首页政协要闻正文

市政协督办提案办理资金项目

来源:惠州日报    2021-07-30 08:45:46
   7月28日,市政协副主席詹小东率农业和农村委员会人员到博罗县柏塘镇座谈协商、现场考察,就市农业农村综合服务中心办理提案所申请的2021年提案办理专项资金项目“设立湾区绿色茶产品生产供应基地”开展督办协商活动。

詹小东强调,惠州茶产业发展优势明显,前景广阔,要整合资源、凝聚力量做大做强,让茶产业成为推动一二三产业融合、助力美丽乡村建设的又一重要抓手。要注重品牌建设,在种植、生产、推广、销售各环节体现特色,打响“柏塘山茶”品牌和惠州茶产业“大品牌”。要提前规划,坚持标准化运作,努力提高茶叶产量和质量。要有“一盘棋”思维,政府、协会、茶农等心往一处想、劲往一处使,让茶产业成为带动群众增收的富民产业。

据悉,该项目是今年市政协开展党史学习教育“我为群众办实事”重点项目之一。(记者凌保康)