首页政协要闻正文

市政协开展提案办理督办调研

来源:惠州日报    2021-07-30 08:46:26
   7月28日上午,市政协副主席徐毅率港澳台侨外事委有关负责人员、提案人等对《关于擦亮叶亚来文化招牌,打造国际华侨文化交流基地的建议》开展提案办理督办调研。

据了解,该提案被列入党史学习教育“办实事、开新局”市政协主要领导牵头督办的“我为群众办实事”重点项目清单,并获市政协划拨100万元提案办理专项资金,助力提案办理,加快推进项目建设。

调研组先后来到位于惠阳区秋长街道周田村的叶亚来主题文化展示馆、碧滟楼,了解项目的升级和修缮工作进展情况。城堡式围楼碧滟楼由“吉隆坡王”叶亚来出资兴建,是省级文物保护单位,已正式启动相关修缮工作。去年9月对外开放的叶亚来主题文化展示馆是叶亚来的故居,也是市级文物保护单位,目前项目升级方案初步确定。

该提案的办理将助力惠州擦亮华侨文化旅游招牌,促进我市文旅产业蓬勃发展,加强我市与华侨的文化交流。(记者冯丽均 通讯员涂天瑜)