首页党派团体正文

民进惠州市第五次代表大会召开

来源:惠州日报    2021-08-02 08:38:32
   7月30日,中国民主促进会惠州市第五次代表大会在惠州隆重召开。民进广东省委会副主委陈日远,市委常委、统战部长王开洲,市政协副主席詹小东出席会议。

陈日远代表民进省委会对大会的召开表示热烈祝贺。对民进惠州市第七届委员会所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。希望新一届市委会加强思想政治建设,砥砺初心跟党走;强化使命引领,履职尽责立新功,在凝聚共识和履职尽责上双向发力,积极建言献策,加强自身建设,呈现新时代参政党新面貌,全面贯彻习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,把握新时代发展要求,不断提升参政党建设水平。

王开洲代表市委对民进惠州市第七届委员会所做的工作表示充分肯定,并对新当选的民进惠州市委会班子表示祝贺。希望惠州民进继续发挥自身教育文化出版传媒以及相关科学技术领域高中级知识分子为主界别特色优势,切实履行好参政议政和民主监督职能,围绕民生热点深入调查研究,认真履职尽责,积极建言献策,对标一流,在比学赶超中加强自身建设,提高履职能力水平,为我市建设更加幸福国内一流城市作出新贡献。

大会认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,听取审议并通过民进惠州市第七届委员会所作的工作报告,选举产生民进惠州市第八届委员会,梁浩当选为民进惠州市第八届委员会主任委员。(记者侯县军 通讯员彭贵和)