首页政协要闻正文

市政协调研我市现代物流业发展情况

来源:惠州日报    2021-08-02 08:41:05
   7月30日,市政协副主席黄晓霞率队赴惠城、惠阳两地,调研我市现代物流业发展情况。

   调研组先后参观了惠城南站建设工地、惠州机场等,召开座谈会听取相关部门的汇报,详细了解我市轨道交通、惠州机场的建设情况,并就如何推进惠州机场硬件建设,打造航空物流枢纽进行研讨。

   黄晓霞指出,我市区位优越,交通便捷,具有良好的基础条件。特别是惠州机场已纳入粤港澳大湾区世界级机场群规划,机场货运业务具有良好的发展势头,是推动我市现代物流业发展的有效切入点和发力点。希望相关部门加强沟通协调,尽快推进航站楼、停机位等硬件设施建设。同时,要根据国家、省关于物流业发展的新部署新要求新举措,用活用好用足相关政策,加大政策支持力度,加快对航空经济区、航空物流园区的规划建设,聚力打造航空物流枢纽,推动我市现代物流业高质量发展。(记者欧阳成)