首页政协要闻正文

市政协开展提案办理“回头看”调研

来源:惠州日报    2021-08-16 09:02:41
   8月13日,市政协副主席徐毅带队到市老干部活动中心、市行政服务中心开展2021年市政协提案办理专项资金项目“扩大AED覆盖面”建设情况暨2020年市政协“关于在我市公共场所设置自动除颤仪(AED)设备的建议”提案办理“回头看”调研。

   徐毅指出,去年市政协把在我市公共场所设置自动除颤仪(AED)设备列入重点民生提案以来,提案办理单位认真落实,在全市公共场所配置了一批AED,引起较好社会反响。针对“扩大AED覆盖面”建设情况,今年市政协再次开展调研活动,提出建议意见,助力提高全市医疗卫生应急水平。相关部门要切实做好公共场所AED安装的规划布局、设备定期检查保养、AED分布“地图”完善等工作,发挥提案专项资金最大效益,加快配置进度,推动AED在大型交通枢纽、公园景区、便民服务场所等人流密集地点推广普及。(记者欧阳成)