首页领导活动正文

市领导到惠城区调研

来源:惠州日报    2021-09-05 16:34:00
   9月2日下午,市委副书记余金富率队到惠城区调研疫情防控、文明城市及卫生城市建设、环保督察等工作。市政协副主席詹小东参加调研。

在惠城区江北新时代文明实践所,余金富一行认真听取新时代文明实践所建设及志愿服务工作开展情况。余金富强调,要坚持以群众需求为导向,在健全志愿服务运行机制等方面狠下功夫,推动新时代文明实践活动常态长效;注重接地气、聚人气,培育向上向善良好风气,真正把新时代文明实践中心打造成凝聚民心的“强磁场”、思想文化的“主阵地”。

白鹭湖社区现有社区居民约6700户,外来人口多。余金富来到这里调研疫情防控工作时表示,“三人小组”是进一步加强基层治理的有效探索,要科学调配“三人小组”力量,严格落实排查任务;精准快速研判,确保线索排查不漏一人;强化部门联动,加强信息沟通和协调配合,确保防控工作责任到位、措施到位。

在调研金龙大道扬尘问题时,余金富提出,要加大路面保洁除尘和垃圾清运力度,强化降尘措施;做好施工场地的围蔽工作,减少施工对市容市貌、市民出行的影响。

惠州火车站是展示城市形象的窗口,针对惠州火车站周边一些区域存在乱堆乱放、杂草丛生、地面坑洼积水等环境卫生问题,余金富提出,要多方施策,多部门发力,改善火车站周边环境卫生。(记者张斐)