首页政协要闻正文

市政协开展政协提案落实督办暨调研惠州茶产业发展

来源:    2021-09-08 19:58:44
   9月7日,市政协主席林惜文率农业和农村委员会有关负责人深入博罗县柏塘镇开展2021年市政协《关于建设湾区绿色茶产品生产供应基地,推动惠州茶产业现代发展的建议》提案落实督办,以及调研惠州茶产业发展情况。市政协副主席詹小东、市农业农村综合服务中心主要负责人等陪同督办及调研工作。
   
   市政协一行先后深入茶叶交易中心、万亩茶园、古榄园、三棵松茶园、石岗斗门小组等地,通过实地查看以及与市相关部门负责人、科研人员、柏塘镇主要领导座谈交流等方式,就湾区绿色茶产品生产供应基地情况、茶产业发展情况进行详细了解,对推进落实中存在的困难和问题提出了具体的指导意见。

   林惜文在调研中指出,茶产业发展要做到精细化、标准化,要积极打造以柏塘山茶为代表的惠州茶成为绿色生态、优质高端的知名品牌。要以市场为导向,坚持以“谋远”“做细”“做实”为信念,让柏塘山茶走出惠州、走出广东,用“好品质”“好口碑”“好服务”切实推动柏塘山茶品牌效益。要找准定位,突出重点、亮点,精准发力,强化茶产业宣介和推广,全力擦亮品牌,以产业融合为方向,积极探索产业链条延伸型、功能拓展型、多元复合型等可持续性发展模式,加快智慧生态茶园示范基地建设,提升产业影响和附加值,推动惠州茶产业一二三产业相互渗透、融合发展。(市政协农业和农村委员会办公室供稿)