首页政协要闻正文

创新开展提案选题协商 提高“双向发力”工作质量

来源:市政协办公室    2021-09-15 10:28:46
   9月14日,市政协副主席黄晓霞率市政协专门委员会部分负责同志,围绕“推动民生事业高质量发展”主题,以协商座谈会的形式,到市卫生健康局开展提案选题协商活动。会议邀请市政府办、市教育局、市民政局、市人力资源社会保障局、市文化广电旅游体育局、市医保局、市长者服务局、市残联等部门有关负责同志参加,共同协商讨论市政协2022年提案选题。
   黄晓霞指出,创新开展提案选题协商,是市政协发挥专门协商机构作用,提高建言资政和凝聚共识“双向发力”工作质量的重要抓手。市政协今年分经济发展、乡村振兴、民生事业、城市建设、法治建设、生态文明建设、其他热点难点问题七个板块,分别召集相关部门负责同志,上门开展提案选题协商活动。通过提案选题协商,帮助政协委员更加全面、更加深入地了解政府各部门在推进工作中遇到的困难和不足,从而提高提案选题的针对性和精准度,为提出高质量的提案夯实基础。黄晓霞强调,提案委要做好提案选题的收集、整理工作,为市政协各专门委员会、市各党派团体开展提案培育工作提供选题参考;要引导各界别政协委员做好提案调研、提案撰写工作,打造提案精品,为推动解决民生热点难点问题提出切实可行的意见建议,并通过提案办理协商凝聚共识、汇聚合力,推动相关问题的解决,切实提高“双向发力”工作质量,增强提案工作实效。