首页政协要闻正文

2021年市各民主党派负责人暑期座谈会举行

来源:惠州日报    2021-09-16 08:50:21
   9月15日上午,2021年市各民主党派负责人暑期座谈会举行。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话和对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,通报我市党风廉政建设、经济建设情况,听取各民主党派和无党派人士的意见建议。市委书记、市人大常委会主任胡洪主持会议,市委副书记、市长刘吉通报今年以来我市经济形势和下一步工作计划。市政协主席林惜文、市委副书记余金富出席会议。

   会上,民革市委会主委刘恒蓉、民盟市委会主委黄晓霞、民进市委会主委梁浩、农工党市委会主委陈高燕、致公党市委会主委朱文转、九三学社市委会主委于加良、台盟市支部主委古健华、市知联会会长胡雪平、民建市委会专职副主委李欣彦分别结合前期调研情况,围绕更好助力惠州高质量发展作发言。

   胡洪充分肯定我市各民主党派和无党派人士为全市改革发展大局作出的重要贡献。他强调,市各民主党派和无党派人士要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要立足两个大局,深刻理解和把握中国新型政党制度优越性,坚定践行新型政党制度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以惠州的生动实践,展现中国新型政党制度的旺盛生机和蓬勃活力。要抢抓历史机遇,找准自身优势与惠州高质量发展的结合点,深度参与“双区”和两个合作区建设,发挥独特优势积极参政议政,突出凝心聚力营造良好氛围,在奋进新征程中展现新担当新作为。要加强自身建设,坚持高质量高标准强化队伍建设,坚持守正创新提升制度化建设水平,坚持大团结大联合增强凝聚力、竞争力、执行力,不断提升中国特色社会主义参政党建设水平,推动我市多党合作事业再上新台阶。

   胡洪强调,中共惠州市委将一如既往地重视和支持各民主党派和无党派人士开展工作,全力保障履职尽责,不断拓宽参政议政渠道,在政治上、生活上、工作上给予更多关心,风雨同舟、真诚合作,以新担当新作为奋力开创我市统一战线和多党合作事业新局面,为我市在奋进新征程中谱写高质量发展新篇章作出更大贡献。

   市委常委、统战部部长赖建华通报有关工作情况,市直相关单位负责同志,市各民主党派、知联会领导班子成员和基层代表参加会议。(记者袁畅)