首页政协要闻正文

市政协召开党组(扩大)会议和主席会议

来源:惠州日报    2022-07-22 08:41:45

7月21日上午,十三届市政协第12次党组(扩大)会议暨九次主席会议召开。市政协党组书记、主席林惜文主持会议并讲话。市政协领导黄晓霞、王正印、刘恒蓉、吴欣、陈东照、林利育、胡雪平、高诚苗,秘书长朱向阳参加会议。
 

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习、在中央政治局会议审议《中国共产党政治协商工作条例》和《关于十九届中央第八轮巡视金融单位整改进展情况的报告》及在湖北武汉、新疆考察时的重要讲话精神,学习贯彻中央和省、市有关会议及文件精神,研究市政协贯彻落实举措。

会议强调,要把加强政治建设作为首要任务,持续强化思想理论武装,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想紧密结合,与学习贯彻《中国共产党政治协商工作条例》精神紧密结合,与学习宣传省第十三次党代会精神紧密结合,通过多形式多平台开展学习研讨、协商交流活动,加强思想政治引领,广泛凝聚和传播共识,更好指导履职实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要坚持聚焦主责主业,抓紧推进各项重点履职工作,按时保质完成年度重点调研课题,加快跟进督办2022年度提案办理专项资金项目落实,积极推动委员工作室提质扩面,努力在加强和改进我市政协工作上取得新成效。要坚持高标准严要求,不断加强政协自身建设,深入开展“庸懒散拖”问题专项教育整治,持续加强干部队伍作风建设,不断激发委员履职热情,时刻保持昂扬向上的精气神和担当作为的好作风,确保高质量高标准高效率落实好年度各项目标任务。

会议审议通过2020年、2021年市政协委员提案办理资金项目绩效评估报告。会议强调,要认真总结经验,积极探索实践,把握工作规律,形成科学规范、运行有效的制度机制,坚定民生导向,优化项目遴选程序,用好用实提案办理资金,擦亮政协为民底色。

会议还通报十三届市政协委员2022年上半年履职情况,听取市政协机关2022年上半年工作总结和下半年工作计划。(记者欧阳成 通讯员周浩宇)