首页政协要闻正文

市政协副主席徐毅带队到多祝镇召开驻镇帮镇扶村工作联席会议

来源:市政协办公室    2022-08-12 16:30:17
       为全面推进乡村振兴工作,8月10日,市政协党组副书记、副主席徐毅带领驻多祝镇帮镇扶村成员单位到多祝镇召开驻镇帮镇扶村工作联席会议,会议由市政协党组成员、秘书长朱向阳主持。
       会上,多祝镇汇报了乡村振兴工作进展情况,驻镇帮镇扶村各成员单位汇报了驻镇帮镇扶村工作计划。
       徐毅强调,一是统一思想,增强工作主动性。要深入学习领会总书记关于乡村振兴战略的重要论述,坚决执行党中央、国务院的方针政策,认真贯彻落实省委省政府、市委市政府关于乡村振兴的决策部署,加强与市、县职能部门的沟通对接,寻求业务指导与协助,扎实推进各项工作落实。二是对标对表,找准工作切入点。对表市委市政府印发的驻镇帮镇扶村工作方案,对标先进找差距,聚焦产业振兴,以规划为引领,项目为抓手,党建作保障,立足当地特色资源禀赋,推进一二三产业融合高质量发展,聚力产业兴旺,赋能乡村振兴。三是协同发力,加快推进重点工作。驻镇帮镇扶村工作队要统筹好各帮扶单位集中力量推进重点工作、重点项目,确保按时间节点圆满完成各项帮扶任务。各成员单位之间,成员单位和多祝镇之间要加强沟通协调,主动对接,链接资源,紧密结合当地实际开展工作,确保驻镇帮镇扶村工作不断取得实实在在的效果。
       会后,徐毅和驻镇帮镇扶村工作队、多祝镇、华南农大乡村振兴规划团队就乡村振兴整体规划进行了座谈。