首页领导活动正文

市政府召开常务会议

来源:惠州日报    2022-09-21 08:35:38

近日,市长温金荣主持召开十三届32次市政府常务会议,听取我市招商引资工作情况汇报,研究部署下一步工作。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,围绕构建“2+1”现代产业体系,持续加大招商引资力度,提升产业整体竞争力,推动惠州经济高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要增强竞争意识,积极主动招商。要积极开展“大招商、招大商”,瞄准广深莞及长三角等高端产业资源,不断创新招商方式,采用“云招商”模式,让企业“云端”看园区、看环境,进一步增强招商引资的针对性和实效性。二要聚焦主导产业,强化产业链招商。要强化“链主”企业产业链定向招商、“园区招商”,大力引进一批龙头企业和引领型项目,推动本土企业增资扩产,不断补链、拓链、强链,形成集聚发展态势。三要统筹要素资源,全市一盘棋招商。各县(区)要充分发挥“惠州厂房严选”的招商作用,加强宣传推广,有针对性引进一批专精特新、高成长型企业和骨干企业的供应链配套企业。四要强化服务意识,提高履约率和成功率。要狠抓项目引进、落地、建设、投产、达产各环节服务工作,强化用地保障、手续报批、基础设施配套等,及时协调解决用水、用电、用气等问题,推动项目早落地、早建设、早投产。

会议审议通过《惠州市农村低收入群体等重点对象住房安全保障工作实施方案》。会议强调,该方案的出台是进一步健全完善农村低收入人口常态化帮扶机制的重要举措,有利于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要积极抓好方案的组织实施,强化资金的筹措和管理,科学合理确定保障对象,明确补助标准,优化拨付流程,加强日常管理,强化监督检查,确保农村低收入群体等重点对象住房安全保障工作实效。

会议还研究了其他事项。(记者袁畅 通讯员府信)