首页政协要闻正文

市政协领导开展提案办理督办调研

来源:    2022-09-22 16:46:10
       9月22日,市政协胡雪平副主席率学习和文史委一行到市文化广电旅游体育局,调研督办市政协重点提案《关于建设城市书房,让文化小康成果惠及市民的建议》的办理情况。市文化广电旅游体育局相关领导参加座谈。
       胡雪平一行听取了提案办理情况汇报,详细了解了提案资金使用项目东江公园城市书房等示范点建设办理的进度、质量、资金使用情况及成效,并现场协调解决困难和问题。
       胡雪平要求,提案办理单位首先要增强做好政协提案办理工作的责任感和紧迫感,高标准谋划统筹项目建设,要列出时间表,确保在今年年底前建成三个有惠州特色、惠州档次、惠州品味的“城市书房”示范点。其次,要提前谋划城市书房运营管理模式,确保“城市书房”的可持续运行。最后,要严格按照提案内容要求,加强项目资金管理,确保资金使用合法合规按时,落到实处,充分发挥市政协提案办理资金使用效益、撬动效益。(市政协学习和文史委员会供稿)