首页头条正文

学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

来源:惠州日报    2017-09-27 15:44:18

  26日,根据市政协2017年工作要点和市纪委关于2017年开展纪律教育学习月的部署安排,市政协党组书记、主席黄雁行参加市政协机关党员大会,并以“学习贯彻习近平总书记‘7·26’重要讲话精神”为主题,给市政协党组成员和机关全体党员上专题党课。市政协党组副书记、副主席、秘书长罗庆云,市政协党组成员、副主席黄志忠、王细波、詹小东等参加活动。

  黄雁行指出,要认真学习,充分认识习近平总书记“7·26”重要讲话精神的重大政治意义、理论意义和实践意义。要悟深学透,深刻领会把握“7·26”重要讲话的科学内涵,重点要准确把握中国特色社会主义这一主题,准确把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,准确把握我国社会发展的阶段性特征,准确把握我国进入新的发展阶段,准确把握党对理论建设和理论创新的要求,准确把握“两个一百年”奋斗目标的战略布局,准确把握全面从严治党新形势新要求。

  黄雁行强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好“7·26”重要讲话精神是市政协的重要政治任务,要主动作为,切实把讲话精神贯彻落实到工作中。一要旗帜鲜明,做讲政治的表率。把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要持之以恒,做带头学习的表率。要明确学习重点,完善落实学习制度,做好学习宣传。三要敢于担当,做求真务实的表率。要真干想干主动干,能干会干善于干,敢干实干积极干,确保干成事不出事。(惠州日报记者董智媛 通讯员叶志鹏)