首页政协讲堂正文

市政协讲堂第一讲开讲(内有课件下载)

来源:惠州日报    2017-03-23 15:57:00



  
惠州市“政协讲堂”开讲仪式暨学习传达贯彻全国“两会”精神报告会现场。
 
    

    3月22日,惠州市“政协讲堂”正式开讲。市政协主席黄雁行,市政协副主席、秘书长罗庆云,市政协副主席华红、黄志忠、王细波、詹小东、黄晓霞、王正印出席惠州市“政协讲堂”开讲仪式暨学习传达贯彻全国“两会”精神报告会。黄志忠主持报告会。
 


市政协主席黄雁行在会上讲话。

 

  会上,黄雁行强调,学习好、宣传好和贯彻好全国“两会”精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。学习贯彻全国“两会”精神必须做到“六个紧密结合”,即要与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神紧密结合,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合,与贯彻落实省委重要会议精神紧密结合,与市委重大部署紧密结合,与市委主要领导对政协工作要求紧密结合,与市政协2017年工作要点紧密结合,努力实现今年政协工作良好开局。

  黄雁行指出,创办“政协讲堂”,是继承和发扬人民政协重视学习优良传统的一项重要措施,是贯彻落实中央、省委、市委精神的一个重要平台,是提高履职能力、增强履职实效的一个创新举措,要坚持高起点、高标准,采取有效措施,努力把“政协讲堂”打造成提素质、增实效的重要平台。
 

 市委党校副校长陈春梧(左)应邀作学习贯彻全国“两会”精神专题报告。 
 

  就如何用好用活 “政协讲堂”,黄雁行强调,一要丰富内容,提高“政协讲堂”的针对性。要按照干什么学什么、缺什么补什么的原则,重点聚焦政治理论、与履职课题相关专业知识和业务知识展开学习,做到有的放矢。二要创新形式,提高“政协讲堂”的吸引力。要从传统课堂讲授式逐步向互动式、案例式过渡,灵活安排时间,拓展参与对象,力求把讲堂办成一个高层次、多视角、宽领域的学习交流平台。三要加强宣传,提高“政协讲堂”的知名度。要充分利用传统媒体与网络媒体的特点和优势,加大宣传力度。同时,希望广大政协委员珍惜机会、学有所获,把“政协讲堂”当成知识更新的“加油站”、学习提高的“充电器”、交流碰撞的“大舞台”,切实做到学有所得,使讲堂真正成为“精神粮仓”。
 

  市委党校副校长陈春梧应邀作学习贯彻全国“两会”精神专题报告。(惠州日报记者董智媛 通讯员王 丹)

 政协讲堂第一讲:学习2017年两会精神
http://113.107.241.241/uploadfile/2017/0524/20170524033314248.pptx