首页政协讲堂正文

市政协讲堂第二、三讲开讲(内有课件下载)

来源:惠州日报    2017-04-20 10:12:37

    4月19日,惠州市“政协讲堂”(第二、三讲)开讲,专题学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神、绿色化现代山水城市的目标定位与实现路径及“海绵行动”的由来与内涵等内容。市政协主席黄雁行,市政协副主席、秘书长罗庆云,市政协副主席华红、黄志忠、王细波、黄晓霞出席活动。黄志忠主持报告会。

  

惠州市“政协讲堂”第(二、三讲)专题报告会现场。

  黄雁行强调,要认真学习贯彻落实好习近平总书记对广东工作的重要批示精神。要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,学用结合、学以致用,推动政协工作实现新发展。

  黄雁行提出,要紧紧围绕中心、履职尽责。要围绕市委“1+5+10”目标任务和市政协确定的 “3+2+N”年度重点履职工作,加强相关知识学习,认真思考谋划,深入研究论证,多建睿智之言,多献务实之策,更好协助市委、市政府科学决策,积极推动相关决策部署落地见效、开花结果。

 

市政协主席黄雁行在报告会上讲话。

  黄雁行指出,要各司其职、形成合力。一要高度重视、全力推进。各提案承办单位要按照既定的时间表、路线图,发扬钉钉子精神,聚焦重点难点问题,结合惠州实际及部门特点,切实把提案办理工作抓实抓牢。二要加强协调、跟踪督办。市政协要加大统筹协调力度,加强联合督查督办,跟踪掌握提案办理的实施进度和落实情况。三要增强积极性、主动性。各提案承办单位要积极作为、主动作为,尽快制定推动提案办理的工作方案,确保提案办理工作有序有效推进。

  

参会人员认真聆听报告会。

  市委副秘书长、市委政研室主任、市委改革办副主任、市教育局局长袁清山应邀作专题辅导报告。各县区政协负责人、相关重点提案办理单位有关负责同志及市政协全体机关干部职工、部分市政协委员参加了专题辅导报告会。(文/图 惠州日报记者董智媛 通讯员王 丹)

政协讲堂第二讲:绿色化现代山水城市——目标定位与实现路径
http://113.107.241.241/uploadfile/2017/0524/20170524033315188.ppt

政协讲坛第三讲:“海绵行动”的由来与内涵
http://113.107.241.241/uploadfile/2017/0524/20170524033317644.ppt