首页党派团体正文

九三学社市委会纪念"五一口号"发布

来源:惠州日报    2018-05-07 09:03:47

  为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,市政协副主席、致公党惠州市委会主委华红日前带队到上海等地开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

  活动中,华红一行到上海市参观中共一大会址,深入了解中国共产党创建的历史背景,深刻领会“没有共产党就没有新中国”的深刻含义。期间,就如何进一步开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,致公党惠州市委会与致公党上海市嘉定区委会进行了学习座谈交流。华红在座谈中提出,70年前中共中央发布 “五一口号”,得到了民主党派、无党派民主人士的热烈响应。纪念“五一口号”发布70周年,就是要“不忘合作初心,继续携手前进”,引导广大致公党员在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,继续践行和维护好多党合作和政治协商制度。(惠州日报记者杨剑辉 通讯员钟慧芳)