首页领导动态正文

十二届市政府第二次廉政工作会议召开

来源:惠州日报    2018-04-28 09:04:36

  4月27日上午,国务院、省政府第一次廉政工作会议先后召开,会议以电视电话形式举行。全国和全省会议结束后,我市随即召开十二届市政府第二次廉政工作会议。市委副书记、市长麦教猛在会上强调,要不忘初心、牢记使命,勤政廉政、严抓严管,以更坚决的态度,更有力的措施,把政府系统党风廉政工作抓紧抓实,不断提升群众对政府工作的满意度。市领导林春生、刘小军、林洪、陈高燕、王正印参加会议。

  麦教猛指出,去年以来,全市政府系统严格执行党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实中央、省、市关于党风廉政建设的决策部署,坚持经济社会发展和廉政建设 “两手抓”“两促进”,坚定不移转作风、建机制、强监管、严政纪,政府系统党风廉政建设取得明显成效。

  麦教猛强调,新形势新任务对深入推进党风廉政建设、提升政府治理能力现代化水平提出了新的更高要求。全市政府系统要增强红线意识,树立底线思维,坚持问题导向,以更坚定的决心、更有力的措施,把政府系统党风廉政建设引向深入。一要突出简政放权,在转变政府职能上有新突破。要提高放权“含金量”,增强监管有效性,突出服务主动性,下大力气抓好“放管服”工作,打通政务服务 “最后一公里”,让企业和群众有更多获得感。二要突出重点领域,在加强制度建设上有新成效。要紧盯容易滋生腐败问题的重点领域和关键环节,下好预判预警预防的先手棋,打好监督查处整治的组合拳,强化对财政资金、重点工程项目、国有资产、金融领域的监管和审计监督工作,确保权力运行阳光透明、公开高效。三要突出纪律规矩,在持续改进作风上有新气象。要旗帜鲜明讲政治,紧盯“四风”抓整治,崇尚实干敢担当,扛起责任不懈怠,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以严明的纪律、过硬的措施,把全面从严治党落实到政府工作的全过程各方面。(记者戴 建)