首页领导动态正文

刘吉带队开展“六一”国际儿童节慰问

来源:惠州日报    2018-06-01 09:01:54

  今天是“六一”国际儿童节。5月31日上午,市委副书记、代市长刘吉带队到惠州市机关第一幼儿园看望慰问小朋友,并通过他们向全市少年儿童致以节日的问候。市领导李敏、王细波参加活动。

  惠州市机关第一幼儿园成立于1997年,现有幼儿558名、专任教师45名,是广东省一级幼儿园、广东省绿色学校、广东省餐饮服务食品安全示范单位。在幼儿园一楼风雨厅,刘吉一行参观了校园文化展和以中国成语为主题的亲子手工作品,听取了该园的情况汇报。来到幼儿园二楼音乐室,刘吉一行兴致勃勃地观看孩子们表演歌舞《惠州,妈妈》,并将文具、糖果等一份份小礼物送到孩子们手中,寄语他们好好学习、健康成长。

  刘吉指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。各学校要加强教学工作,不断提升教育质量,为孩子们营造良好的学习生活环境。全市各级各有关部门必须把教育事业放在优先位置,进一步办好基础教育、素质教育,强化食品安全、校园安全等工作,提升教育现代化水平,不断满足人民群众对优质教育的需求。希望社会各界一如既往地支持全市教育的发展,创造更好条件,精心培育祖国花朵,让孩子们在更加幸福的环境中健康成长。