首页领导动态正文

市2018年“企业服务月”活动启动

来源:惠州日报    2018-06-01 09:14:50

  昨日上午,陈奕威、刘吉等领导嘉宾深入“服务集市”巡察。 本报记者黄俊琦 摄
5月31日上午,陈奕威、刘吉等领导嘉宾深入“服务集市”巡察。 记者黄俊琦 摄

   5月31日上午,以“贯彻新发展理念、推动高质量发展”为主题的惠州市2018年“企业服务月”活动启动,拉开了今年“企业服务月”活动序幕。省经信委巡视员李向明;市领导陈奕威、刘吉、黄雁行、胡建斌、徐云枢、陈力强等参加启动仪式。仪式由市委常委、常务副市长胡建斌主持。

  市委书记、市人大常委会主任陈奕威在启动仪式上宣布:惠州市2018年“企业服务月”活动启动。

  启动仪式结束后,陈奕威与其他领导嘉宾一道深入“服务集市”巡察。在企业上云体验服务区,陈奕威逐一察看企业上云平台,详细了解相关政策服务,要求积极支持惠州企业上云上平台,帮助企业降本增效。在市发改、经信、金融等部门摊位前,陈奕威希望各部门进一步创新服务方式,不断提高服务效率和水平,为企业加快发展创造良好条件。

  陈奕威在巡察“服务集市”过程中强调,全市各级各部门要树立“服务企业就是服务发展”的理念,深入实施首席服务官制度,落实好相关惠企扶企制度,采取针对性的措施,协调解决好企业发展中遇到的困难和问题;要贯彻新发展理念,以提高效率为核心,对标国际一流,努力营造市场化法治化国际化的营商环境,全力推进项目建设百日攻坚,不断做实做强做优实体经济,推动全市经济高质量发展。

  市委副书记、代市长刘吉代表市委、市政府在启动仪式上致辞。他说,开展“企业服务月”活动,是为了消除影响企业发展和项目建设的制约性因素。全市各级各部门要着眼于强服务、优环境、减负担、促创新、重实效,定人定责、一企一策、跟踪服务。要抓好惠企政策的宣传解读,推动国家、省出台的各项政策落实到位。要聚焦优化营商环境,加快“数字政府”建设,提高办事效率,让企业办事更便捷、更轻松。要深入实施“一线工作法”,升级“首席服务官2.0”版本,畅通政企联系渠道,认真倾听企业诉求,扎实帮助企业解决实际问题。

  启动仪式上,领导嘉宾共同为“惠州市工业互联网产业联盟”揭牌。云平台服务商与代表企业举行了上云服务协议文本交换仪式。

  据介绍,今年“企业服务月”活动将重点开展推进项目建设百日攻坚、惠企政策推送、技术创新对接、质量品牌创建、金融帮扶对接、“企业上市”、“企业上云”、“企业上规”等八项重点服务。深入开展 “服务集市”、领导挂点服务企业、“对话企业家”、“服务企业”小分队、“企业互学互访”等活动。(惠州日报记者袁 畅)