首页团结联谊正文

香港惠州侨友联合会第二届会董会就职

来源:惠州日报    2018-11-19 09:55:19

  香港惠州侨友联合会第二届会董会就职典礼日前在香港举行。香港中联办副主任何靖,全国人大常委会委员谭耀宗,中国侨联副主席、省侨联主席黎静,香港中联办社团联络部副部长黎宝忠、九龙工作部副部长刘国强,市委常委、统战部长王开洲,省委统战部副巡视员李仲民等参加活动。

  王开洲代表惠州市委、市政府对新当选的香港惠州侨友联合会会董会成员表示祝贺。王开洲表示,惠州和香港同饮一江水、亲如一家人,两地的繁荣离不开彼此互相支持和帮助。在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的新一轮发展时期,我们要牢记习近平总书记视察广东重要讲话精神,以争创一流的雄心壮志推动惠州、香港的发展;希望香港惠州侨友联合会在新一届会董会的带领下,秉承办会宗旨,发挥自身优势,组织和引荐更多侨友到家乡惠州旅游观光、考察指导、投资创业,努力成为连接香港和惠州发展的桥梁纽带,携手推动惠港合作深化发展,共同创造更加幸福美好的明天。

  据介绍,香港惠州侨友联合会创立于2015年,初始会员主要来自仲恺高新区潼侨镇(原潼湖华侨农场),是一支爱国爱港的新生力量,目前有会员1500余人。全国政协委员、香港旭日集团副董事长兼总经理杨勋荣任香港惠州侨友联合会第二届会董会主席。(记者杨剑辉 通讯员陈 政)