首页头条新闻正文

市政协主席督办案实施工作启动

来源:惠州日报    2018-04-04 10:24:29
    根据市政协2018年“3+2+N”重点履职工作安排,4月3日下午,市政协主席督办案实施工作学习动员会召开,全面启动关于《打造对外开放合作平台,助推我市开放型经济发展》市政协主席督办案实施工作。受市政协主席黄雁行委托,市政协副主席、秘书长罗庆云,市政协副主席黄志忠出席会议。罗庆云主持会议。
    罗庆云提出,召开动员会的目的就是要进一步统一思想,明确工作任务,落实责任。要充分发挥政协委员和市、县(区)及相关职能部门的积极作用,加强领导,协调配合,形成合力,扎实推进,把主席督办案办好、办实、办出实效,为推动绿色化现代山水城市建设凝聚智慧力量。
    黄志忠说,办好主席督办案,加快推动我市构建开放型经济新体制,是贯彻习近平总书记重要指示批示精神的具体举措,是建设粤港澳大湾区的重要内容,是推进我市经济社会新发展的需要。希望主席督办案主办、会办单位加强学习,认真调研,真抓实干,落到实处,办出成效,助推惠州开放型经济发展。
    会议就主席督办案实施工作作了说明及学习辅导,市发改局、市商务局等有关部门及各县(区)相关负责人,市政协主席督办案调研组全体成员和市政协港澳台侨外事委委员等与会。(记者杨剑辉 通讯员蔡剑斌)