首页头条新闻正文

黄雁行带队赴深圳珠海考察调研

来源:惠州日报    2018-04-25 08:48:43

  4月23~24日,市政协主席黄雁行带领2018年市政协主席督办重点提案调研组成员赴深圳市、珠海市开展“打造对外开放合作平台,助推我市开放型经济发展”考察调研,受到深圳市政协主席戴北方、常务副主席刘润华、副主席徐友军,珠海市政协主席陈洪辉、副主席梁元东等的热情欢迎。调研组现场考察了深圳莲塘口岸交通规划建设、深圳前海自贸区、珠海横琴自贸区、港珠澳大桥建设情况。

  黄雁行在考察深圳莲塘口岸建设情况时指出,我市交通部门要抢抓机遇,积极主动加强与深圳交通部门联系对接,积极谋划、克服障碍,发挥惠州区位优势,推进惠州与深圳莲塘口岸交通互联互通建设,进一步促进惠港深经济发展。

  在前海、横琴自贸区考察调研时,黄雁行指出,今年是改革开放40周年,深圳、珠海是经济特区、改革开放领先者,特区成立以来,经济社会建设成就举世瞩目。特别是前海、横琴自贸区成立以来,在发展开放型经济,打造对外合作新平台等方面先行先试,敢为人先,勇于创新,取得了巨大成功,值得惠州学习借鉴。我们要以协商督办好《打造对外开放合作平台,助推我市开放型经济发展》主席督办案为着力点,学习借鉴前海、横琴自贸区发展模式和成功经验,大力推动中韩 (惠州)产业园高质量建设;要充分发挥港澳政协委员的优势和作用,推动惠港深科技创新合作、教育合作、医疗卫生合作、文化旅游合作和现代服务业合作平台建设;要积极对标深圳,以更大力度推动惠港创新创业平台打造,营造良好的创新发展环境。(惠州日报记者董智媛 通讯员蔡剑斌)