首页专委会工作正文

市政协专委会党支部开展集中学习并部署年度工作

来源:市政协办公室    2018-04-17 08:38:25
        4月10日,市政协专委会党支部召开党员大会,开展集中学习和部署支部年度工作,市政协党组成员、副主席黄志忠、王细波、詹小东以普通党员身份参加会议,詹小东给支部全体党员上了以“学习新党章,做新时代合格党员”为主题的专题党课。支部书记江敏主持会议。
        会上传达学习了十九届三中全会精神、习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议和看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时的重要讲话精神,传达了省委关于全面肃清李嘉、万庆良流毒影响有关通知精神,并就《市政协专委会党支部2018年工作计划》征求意见,简要部署了支部2018年主要工作。
        詹小东重点围绕十九大对党章修改的主要内容、重要意义以及如何学习遵守维护好新党章,做新时代合格党员给支部全体党员上了专题党课。詹小东强调:一要把学习党章同学习党的十九大精神紧密结合起来,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同履职工作结合起来,真正做到内化于心、外化于行。二要牢固树立党章意识,自觉用党章规范言行,不断增强“四个意识”,自觉同以习近平同志为总书记的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,自觉维护党中央权威。三要始终不渝、态度坚决地维护党章的权威,任何时候都要做到与党同心同德,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个方面,敢于同形形色色违反党章和党内政治生活准则的现象和行为作斗争。