首页领导动态正文

李贻伟主持召开市委常委会议

来源:惠州日报    2019-03-19 09:19:00

  近日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、全国两会精神和广东代表团专题学习会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任李贻伟主持会议。

  会议指出,这次全国两会,是在新中国成立70周年,在决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时期召开的一次十分重要的会议。两会期间,习近平总书记六下团组,发表了一系列重要讲话、提出了一系列重要指示要求,为我们做好工作指明了前进方向。全市各级各部门要迅速学习宣传习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,坚持与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,以高度的政治自觉和使命担当,努力为全省、全国发展大局贡献惠州力量。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、全国两会精神实质,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党中央决策部署和省委工作安排,结合惠州实际,进一步解放思想、大胆创新,创造性地开展工作。要坚持走高质量发展新路子,大力推进落实好投资100亿美元的埃克森美孚化工综合体项目、投资70亿美元的中海油/壳牌三期项目等一批重大项目,推动我市经济社会持续健康发展。要坚定不移打好精准脱贫攻坚战,牢牢把握脱贫攻坚正确方向,真抓实干、精准施策,力戒扶贫脱贫过程中的形式主义,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保脱贫攻坚任务如期完成。要进一步加强人大、政协工作,坚定不移加强党的领导和党的建设,以奋斗姿态开创惠州工作新局面,全力把惠州打造成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市。(记者袁 畅)