首页领导动态正文

李贻伟主持召开市委外事工作委员会第一次会议

来源:惠州日报    2019-05-07 09:06:37

  5月6日上午,市委外事工作委员会第一次会议召开,深入学习贯彻习近平外交思想,传达贯彻落实省委外事工作委员会第一次会议和全省外事工作会议精神,总结部署我市外事工作。市委书记、市委外事工作委员会主任李贻伟主持会议并讲话。市长、市委外事工作委员会副主任刘吉出席会议。

  会议听取了全市2018年对外工作情况及2019年工作思路汇报,审议了《中共惠州市委外事工作委员会工作规则》《中共惠州市委外事工作委员会办公室工作细则》等文件。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平外交思想,贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握外事工作正确政治方向,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,在新时代新起点上奋力开创惠州对外工作新局面。

  会议强调,要不折不扣贯彻落实中央和省对外工作决策部署,大力发挥外事工作服务经济社会发展重要作用,推动我市实现更高水平对外开放合作。要积极服务粤港澳大湾区建设,深度参与“一带一路”建设,主动融入全球创新网络,加大引资引智引技力度,高水平建设中韩(惠州)产业园。要围绕我市“2+1”产业布局,进一步推进与韩国、日本等发达国家和地区对外交流与务实合作,见贤思齐,主动走出去,对标国际一流,学习借鉴先进经验,提升现代产业发展水平,奋力建设国内一流城市。

  会议强调,要加强党委对外事工作的领导,为惠州外事工作开创新局面提供坚强保证。要持续深化我市外事工作领导体制改革,充分发挥好市委外事工作委员会职能作用,确保各项任务落实落地、抓出成效。要不断提高外事干部政治素质和专业化水平,增强工作主动性创造性,加强学习培训,以更高起点更宽视野服务好各领域对外交往,努力打造忠诚干净担当的高素质外事干部队伍。

  市委外事工作委员会成员及相关单位负责同志参加会议。(记者袁 畅)