首页领导动态正文

市委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:惠州日报    2019-07-15 09:25:05

  7月12日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委书记李希在全省县(市、区)委书记“守初心担使命暨抓基层党建促乡村振兴”研讨班开班式上的专题党课精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任李贻伟主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话为我们总结党的历史经验、结合新时代新要求,推动全党围绕守初心、担使命、找差距、抓落实搞好主题教育,提供了重要遵循、注入了强大动力。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为主题教育先期准备工作的重要内容,先学一步、学深一层,组织全市广大党员读原文、悟原理,准确领会精神实质。要立查立改存在问题,以实实在在的改变为主题教育开展打下坚实基础。要把开展主题教育先期准备同推动当前工作结合起来,积极参与粤港澳大湾区建设,突出抓好经济“六稳”工作,加快构建“2+1”现代产业体系,以自我革命成效推动国内一流城市建设迈上新台阶。

  会议传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国、全省公安工作会议精神。会议强调,要全面履行新时代公安工作职责使命,坚决捍卫国家政治安全,着力防范化解各类社会矛盾风险,推动平安惠州、法治惠州建设,努力把惠州建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市之一。要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,始终把政治建警摆在首位,着力锻造忠诚干净担当的高素质惠州公安铁军。全市各级党委政府要高度重视、大力支持公安工作,关心关爱公安民警,全面落实从优待警措施,帮助解决公安工作中遇到的实际困难和问题,为公安机关依法履行职责创造良好条件。

  会议传达中央有关力戒形式主义、官僚主义通报精神,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨广东省第十八期领导干部党章党规党纪教育培训班精神。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,结合开展主题教育,全市党员干部特别是领导干部要把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,以身作则、以上率下,与形式主义、官僚主义作坚决斗争,推动我市党风政风持续好转。要全面落实管党治党政治责任,坚持把纪律挺在前面,把党的政治纪律和政治规矩摆在首位,不断强化遵守党章党规党纪的自觉性、坚定性,把全面从严治党引向深入。

  会议还审议了有关文件,研究了其他事项。惠州日报 (记者袁 畅)