首页领导动态正文

市委理论学习中心组(扩大)举行专题学习报告会

来源:惠州日报    2019-07-31 15:14:06

  7月30日上午,市委理论学习中心组(扩大)举行专题学习报告会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及国防教育知识。市委书记、市人大常委会主任李贻伟主持报告会。国防大学教授、军事战略专家王宝付大校,省委宣讲团成员、省委党校党史党建部主任梁道刚应邀作专题报告。

  报告会上,梁道刚以中国共产党的初心和使命为切入点,系统梳理了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的思想脉络、基本内容、核心要义,重点阐述了加强党的政治建设和思想建设的现实意义和根本要求,为我市更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了有益的理论辅导。王宝付作题为《世界大变局与我国安全环境新变化》的专题报告,他围绕当前国家安全形势等主题,运用大量的数据、图片和实例,对国际战略形势与我国安全环境新变化进行了明确阐释和系统解析,使与会人员对在世界百年未有之大变局中我国面临的国家安全形势有了全面认识。

  李贻伟指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物;习近平强军思想和总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全市各级党委(党组)要高度重视,认真组织学习,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想在惠州深入人心、落地生根。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育先期准备工作。要在知行合一、学以致用上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良学风,把学习成果转化为保障、改善和增进民生福祉、加强国防建设的实际行动,扎扎实实把惠州的事情办好,推动惠州经济社会高质量发展,努力把惠州建设成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市,为全国、全省改革发展稳定大局作出更大贡献。

  刘吉、黄雁行等市四套班子领导,市中级人民法院、市检察院主要负责同志;市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长;市直及驻惠有关单位主要负责同志等参加报告会。惠州日报 (记者袁 畅)