首页领导动态正文

市委网络安全和信息化委员会召开全体会议

来源:惠州日报    2019-08-29 09:28:59

  昨日,市委网络安全和信息化委员会召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要论述精神,传达学习省委网络安全和信息化委员会第一次全体会议精神,审议有关文件稿,研究部署我市当前和今后一个时期的网信工作。市委书记、市人大常委会主任、市委网络安全和信息化委员会主任李贻伟主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委网络安全和信息化委员会副主任刘吉出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对网信工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为做好新时代网络安全和信息化工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要论述,切实增强做好新时代惠州网信工作的责任感、使命感和紧迫感,不断开创我市网信工作新局面。

  会议强调,要坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,聚焦重点领域和关键工作,切实提高治网管网水平。要牢牢把握正确舆论导向,主动有效开展网上宣传引导,营造清朗有序网络空间,为打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市营造良好的舆论氛围。要落实意识形态工作责任制,着力防范化解网络意识形态风险。要增强网络保障能力,筑牢网络安全屏障,推进信息化基础设施建设,全面提升网络安全保障能力和防护水平,助力惠州高质量发展。

  会议强调,要全面加强党委对网信工作的领导,各级党委政府要切实担负起网信事业发展的主体责任,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,推动各项任务落到实处、见到实效。要建立健全网信安全工作机制,建好管好队伍,着力建设忠诚、干净、担当的高素质网信队伍。

  市领导黄志豪、胡建斌、沈亦军、张玲、段琦、刘小军,市委网络安全和信息化委员会成员及相关单位负责同志参加会议。惠州日报(记者袁 畅)