首页领导动态正文

市政府召开常务会议

来源:    2019-09-03 09:51:16

  9月03日,市长刘吉主持召开十二届99次市政府常务会议,传达学习中央财经委员会第五次会议精神,研究部署相关工作。

  会议强调,习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话,为我们做好推动形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,提升产业基础能力和产业链水平等工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要认真学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,结合实际抓好贯彻落实,加快推动惠州高质量发展。一要促进区域协调发展。要积极参与粤港澳大湾区建设,推进与大湾区其他城市的基础设施互联互通,落实以功能区为引领的区域发展战略,促进各类要素合理流动和高效集聚,推动各县(区)优势互补、协同发展。二要集中力量打造“2+1”现代产业体系。要聚焦国内优质资源,抓好强链补链延链,培育一批“专精特新”中小企业,推动产业向中高端发展。三要增强创新发展动力。要以获批建设先进能源科学与技术省实验室为契机,加速集聚创新要素,大力培育新型研发机构和高新技术企业,加快构建高质量发展的动力系统。四要切实保障和改善民生。要加强财税征管,盘活财政存量资金,严格支出管理,切实加强预算执行,特别是要抓好财政八项支出,保障民生需求。

  会议审议通过《惠州市客运站场秩序和出租车管理综合整治方案》。会议强调,客运站场秩序及周边市容环境整治,关乎人民群众切身利益和城市形象。要从快从严高标准对客运站场秩序和出租车运营开展全方位综合整治,进一步规范站场秩序、提升出租车服务质量,营造和谐、安全、有序的群众出行环境。

  会议还研究了其他事项。

  (府 信)