首页头条新闻正文

省政协对惠州市打赢污染防治攻坚战情况开展专题视察

来源:惠州日报    2020-12-14 08:34:35

  惠州日报讯 (记者欧阳成)12月9日至10日,省政协副主席薛晓峰率省政协视察团来惠,就我市打赢污染防治攻坚战情况开展专题视察。市政协副主席詹小东参加活动。

  视察团一行来到惠阳区、大亚湾区,实地查看半岛滨水公园、横岭水入河口、马蹄沥一体化污水处理设施以及大亚湾石化区、大亚湾红树林国家城市湿地公园等地听取情况汇报,深入了解我市污染防治攻坚战开展和有关设施建设运营情况。视察团充分肯定我市污染防治攻坚工作,认为成绩有目共睹、来之不易。同时结合视察中发现的困难和问题,积极建言献策,督促指导我市打赢污染防治攻坚战。

  薛晓峰指出,生态文明建设是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,是中华民族永续发展的千年大计,功在当代,利在千秋,任重而道远,要持之以恒,久久为功。他强调,要切实把打赢污染防治攻坚战的政治责任扛起来,贯彻落实习近平生态文明思想,贯彻党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作安排,以决战决胜的姿态,全力推进打赢污染防治攻坚战落地达标见效,确保污染防治攻坚战取得全面胜利。要坚持方向不变、力度不减,始终突出精准治污、科学治污、依法治污,始终保持清醒的头脑,进一步对症下药,聚力攻坚突破,切实把污染防治面临的短板补好。要充分发挥人民政协人才荟萃、代表性强等特色优势,聚焦污染防治攻坚,通过协商议政、专题调研、政协提案等形式,为党委、政府建睿智之言,献务实之策,在打赢污染防治攻坚战中彰显政协力量。