首页专委会工作正文

惠州市政协港澳委员为抗击疫情倾情献力

来源:惠州日报    2020-02-05 10:30:24

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着每一个国人的心。在万众一心、众志成城、共克时艰之际,市政协港澳委员积极行动起来,踊跃捐款捐物,为家乡打赢疫情防控阻击战助力加油。

  心系桑梓,有难同心。记者从惠州市港澳慈善基金会了解到,截至2月3日,该机构已募集善款30万元人民币,其中基金会捐赠20万元,省政协委员、惠州市港澳慈善基金会主席、惠州澳宝集团董事长吴惠城捐赠10万元。“现在正和有关部门沟通,争取早日采购到抗击疫情急需的医疗和防护物资。”该基金会有关负责人说,慈善募捐活动还在进行中,广大港澳委员密切关注疫情发展,将继续发扬“一方有难,八方支援”的互助精神,为我市抗击疫情贡献力量。

  据了解,市政协常委何燕航通过其经营企业——惠州东进农牧股份有限公司向惠东县慈善总会捐款30万元人民币,向湖北公安县慈善会捐款40万元人民币,向江西赣州市南康区慈善救济会捐款10万元人民币。同时,市政协港澳委员还积极捐赠各类防疫物资。疫情发生后,港澳委员钟冠斌的企业——惠州卫康便民药房,为奋战在一线的医护工作者、媒体工作者等提供口罩、抗病毒类药品等防控疫情物品,1月30日,药房工作人员为惠州报业传媒集团送来3000个口罩。此外,药房通过各种渠道,争取防控疫情急需医疗物资和药品的货源,保障供应。近日,港澳委员林冯龙向惠东县平海镇捐赠1500个口罩,助力疫情防控。

  据悉,2月3日,惠州政协历届港澳委员联谊会也印发《抗击“疫”情,捐款捐物倡议书》,号召会员发挥自身优势,积极捐款捐物,以不同方式为抗击疫情贡献力量。

  滴水成海,众志成城。市政协港澳委员们正在用实际行动架起“爱的桥梁”,汇聚我市抗击疫情的强大正能量。惠州日报 (记者欧阳成)