首页党派团体正文

惠州统一战线学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:惠州日报    2021-07-07 08:42:33
        7月6日上午,惠州统一战线学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部动员大会召开。市委常委、统战部长王开洲出席会议并讲话。

        王开洲指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,贯通历史、现实、未来,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一段时期全市统一战线的头等大事和重大政治任务,务必抓好抓实抓细。

        王开洲强调,习近平总书记重要讲话中关于统一战线的重要论述,充分展示了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性、中国共产党作为执政党的担当和在中国共产党带领下全国各族人民的凝聚力和战斗力。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为做好统一战线工作的强大动力,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,开展好统一战线各项工作。一要深刻领悟总书记关于我们党百年奋斗的辉煌成就的重要论述,进一步牢记初心使命、坚定理想信念;二要从百年党史中汲取磅礴伟力,为推动惠州统战工作创新发展注入新动能;三要坚持大团结大联合,用活用好统一战线法宝,画出最大同心圆。(记者侯县军 通讯员余卓君)