首页党派团体正文

民革惠州市第九次代表大会召开

来源:惠州日报    2021-08-02 09:39:45
   7月31日上午,中国国民党革命委员会惠州市第九次代表大会召开。民革中央常委、民革广东省委会副主委、东莞市副市长黎军,市委常委、统战部长王开洲,民革广东省委会秘书长兼办公室主任、二级巡视员董桂英,市政协副主席徐毅,市政协副主席、民革惠州市委会主委刘恒蓉等参加会议。

黎军代表民革省委会对大会的召开表示热烈祝贺,对民革惠州市第八届委员会所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,希望新一届市委会不断深化政治交接,坚定政治共识,坚定理想信念,强化责任担当。不断加强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,积极履行参政党职能,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”发挥积极作用。

王开洲代表市委对民革惠州市第八届委员会所做的工作表示充分肯定,并对新当选的民革惠州市委会班子表示祝贺。希望惠州民革不忘合作初心,牢牢把握正确的政治方向,准确把握新发展阶段,认真履行参政党职能,充分发挥“人才库”和“智囊团”的作用,为我市全面实施“十四五”规划贡献智慧和力量。

大会认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,听取审议并通过了民革惠州市第八届委员会所作的工作报告,选举产生了新一届委员会委员,刘恒蓉当选为民革惠州市第九届委员会主任委员。

刘恒蓉表示,今后将认真学习和深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,团结带领惠州民革全体党员坚定中国特色社会主义理想信念,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,继承和发扬民革优良传统,牢牢把握正确的政治方向,认真履职尽责,围绕中心推动高质量发展,为实现惠州建设更加幸福国内一流城市作出新的贡献。(记者侯县军 通讯员黄晓筠)