首页党派团体正文

农工党惠州市第十三次代表大会召开

来源:惠州日报    2021-08-02 09:42:17
   8月1日下午,中国农工民主党惠州市第十三次代表大会召开。农工党中央委员、广东省委会专职副主委、监督委员会主任刘启德,省卫健委一级巡视员、农工党广东省委会副主委刘冠贤,市委常委、统战部长王开洲,副市长、农工党惠州市委会主委陈高燕,市政协副主席詹小东出席会议。

   刘启德代表农工党省委会对大会的召开表示热烈祝贺,对农工党惠州市第十二届委员会所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。他希望新一届市委会将思想政治建设摆在更加突出的位置,持续强化理论武装;坚持以参政议政为第一要务,奋力开拓履职工作新局面;坚持以自身建设为基本立足点,打造新时代高水平参政党。

   王开洲代表市委对农工党惠州市第十二届委员会所做的工作表示充分肯定,并对新当选的农工党惠州市委会班子表示祝贺。他希望农工党惠州新一届市委会胸怀“国之大者”,认真贯彻“四新”“三好”要求,不断提高“五种能力”,全面加强自身建设,引领广大农工党党员与中共惠州市委同心同德、同向同行。

   大会认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,听取并审议通过农工党惠州市第十二届委员会工作报告,选举产生农工党惠州市第十三届委员会,审议通过农工党惠州市第十三次代表大会决议。陈高燕当选农工党惠州市第十三届委员会主任委员。

   陈高燕表示,将继承和发扬农工党的优良传统,学习和领悟中国共产党的伟大建党精神,强化政治引领,做中国特色社会主义的坚定拥护者;扎实参政履职,做新格局发展的坚定推动者;加强自身建设,做多党合作事业的坚定维护者,努力建设新时代高素质参政党。(记者侯县军 通讯员段洁琼)