首页王正印正文

坚守正道严抓严管 建设廉洁有为政府

来源:惠州日报    2021-04-27 10:16:40
   4月26日下午,国务院、省政府第四次廉政工作电视电话会议召开。会议结束后,我市随即召开全市政府系统廉政工作会议,贯彻落实国家、省会议精神。市领导刘吉、何广延、高诚苗、林洪、陈高燕、李俊玲、王正印、徐毅等参加会议。

市委副书记、市长刘吉强调,加强党风廉政建设和反腐败工作,从中央到地方,各级党委政府旗帜鲜明,社会广泛关注,群众寄予厚望。全市政府系统要深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深入推进廉政工作,坚守正道、严抓严管,为惠州建设更加幸福国内一流城市营造风清气正的良好氛围,以优异成绩迎接建党一百周年。一要坚决落实全面从严治党要求,深入学习党史,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把全面从严治党作为一项重大政治任务,持之以恒地抓紧抓牢,学习党反腐倡廉的历史,时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉做到不踩“红线”、不破“底线”,切实把提高政治“三力”体现到党风廉政建设和反腐败斗争过程中。二要坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面提升政府工作效能。面对工作中的问题和困难,要强化责任担当,提升专业精神,主动作为、攻坚克难,求真务实、不搞形式主义,保持好惠州较好的上升发展势头,走出“中等舒适圈”,实现争先进位。三要强化重点领域监管,用制度管人、管钱、管事,形成清正廉洁的文化氛围。要盯紧财政资金分配、公共资源、国资国企、社保资金等重点领域,严格规范管理,做到廉洁安全。要把加强监管与健全长效监管机制相结合,落实好巡察与审计协调联动工作制度,加强巡察检查,放大监督效应、提升监督效能。四要严格履行全面从严治党主体责任。政府系统各级党组要落细落实全面从严治党责任,严格执行提醒谈话、约谈机制,对落实全面从严治党责任不到位、管党治党问题较多、党员群众来信来访反映问题较多的,要及时约谈,及时纠正不作为、不担当、办事拖沓等行为,让政府工作人员干净干事。
  (记者邱若蓉)