首页王正印正文

市领导到惠阳区秋长街道茶园村调研

来源:惠州日报    2021-05-27 16:32:00

为深入贯彻市委决策部署,扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,推动“学史力行·情暖万家”解民忧办实事活动落地见效,5月24日下午,市政协副主席、市国资委主任王正印带队到惠阳区秋长街道茶园村开展调研走访工作。

座谈会上,茶园村负责人介绍了茶园村目前在乡村振兴、人居环境整治、基础建设等方面的取得的成效,同时对乡村路网建设、产业升级、文旅配套等多点配合的整体规划布局情况进行了讲解。在会谈交流中,王正印不时询问有关情况,并有针对性地提出工作思路,还就支持乡村快速发展、大力发展民宿经济、强化要素服务保障、创新村企合作等方面提出了意见和建议。
 


       会后,与会人员一起到茶园村乡村振兴项目——秋长谷里进行参观,了解了该项目建设运营情况。秋长街道负责人表示,乡村振兴战略在茶园村的落地,让茶园村的面貌发生了翻天覆地的变化,为茶园村的经济发展带来了新的发展机会,该项目目前已获评国家3A级旅游景区。
 


       实地察看结束后,王正印对茶园村各项工作给予了高度的认可,并对茶园村台俄片区党群服务中心的建设表示充分的肯定。王正印强调,茶园村要继续深入实施落实乡村振兴战略,扩大与市属国企的合作交流,创新村企合作模式,扎实推进美丽乡村建设,提升整体发展水平,让每一位村民都能共享改革发展成果。

记者冯丽均 通讯员娄光辉 郑杰