首页徐毅正文

紧盯目标提高效率 推动工业经济高质量发展

来源:惠州日报    2021-03-11 08:51:58

3月10日,十二届市政府第五次全体(扩大)会议暨2021年全市工业经济发展推进会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省委十二届十三次全会、省“两会”和市委十一届十一次全会、市“两会”精神,部署2021年全市工业经济发展工作。市领导刘吉、何广延、余金富、高诚苗、林洪、陈高燕、冯起忠、李俊玲、徐毅,市政府组成部门、市直和驻惠有关单位以及各县(区)政府主要负责人参加会议。

市委副书记、市长刘吉强调,今年是“十四五”规划开局之年,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在省委、省政府和市委的正确领导下,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步真抓实干、攻坚克难,全面完成2021年经济社会发展目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。一要把旗帜鲜明讲政治体现到政府工作全过程各方面。要进一步增强政治意识,牢固树立正确的政绩观,把惠州的事情放在省委、省政府“1+1+9”工作部署、放在广东加快打造新发展格局的战略支点中去谋划、去推进、去对标对表,以“双区”建设牵引带动政府各项工作。二要坚持问题导向、目标导向、结果导向。要咬定今年目标不松劲,将任务分解到位,责任落实到位,着力解决突出问题,切实抓好实体经济发展。三要继续狠抓工业项目建设。要坚定不移抓产业链,大力引进培育“链主”企业、头部企业,以龙头牵引全链补强、优化。要推动资源要素加快向“3+7”工业园区集中,“又大又快”引进建设一批工业项目,不断提升工业发展效益水平。四要强化专注力专业性提高工作效率。要提升干事创业的效率和能力,坚持系统观念,强化前瞻思考,扎实做好项目前期工作,科学选择建设模式,加强跟进服务,快速推动重大工业项目落户建设。五要适应新形势新要求加快打造廉洁政府。要按照“一岗双责”要求,坚持经常性教育、常态化管理,把廉洁要求落实于政府工作全过程、各环节,努力打造廉洁、高效、阳光政府,为加快发展营造良好环境。

为推动工业经济发展,会议讨论了《惠州市关于促进制造业高质量发展若干措施(征求意见稿)》。

何广延、余金富、高诚苗、林洪、陈高燕、冯起忠、李俊玲对工业经济发展提出了具体意见。

(府 信)