首页团结联谊正文

惠州市召开2020年各民主党派负责人座谈会

来源:市委统战部    2021-05-27 10:15:45
  9月22日下午,惠州市召开2020年市各民主党派负责人座谈会。会议深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议和中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中共广东省委十二届十次全会精神,通报我市经济社会发展情况,听取各民主党派的意见建议。市委书记、市人大常委会主任李贻伟出席会议并讲话。市委常委、统战部长王开洲主持座谈会。全市各民主党派、知联会主要负责人和代表以及市直有关部门领导共40人参加了会议。

座谈会上,各民主党派、知联会负责人围绕把惠州建设成为国内一流城市积极建言献策。民革惠州市委会主委刘恒蓉就村庄规划等农村人居环境整治工作;民盟惠州市委会主委黄晓霞就加快我市花卉产业园建设,做强做大花卉产业;民建惠州市委会主委王正印就推进营商环境综合改革,着力打造一流营商环境;民进惠州市委会主委梁浩就加强队伍建设,推进提质增效,凝心聚力为建设国内一流城市做贡献;农工党惠州市委会主委陈高燕就推动我市“2+1”产业高质量发展;九三学社惠州市委会主委于加良就不忘合作初心,切实履职尽责,以实际行动助力“双统筹”聚力“双胜利”;台盟惠州市支部主委古健华就加快我市乡村医生队伍、致公党惠州市委会专职副主委吴贵斌就加强健康产业人才队伍建设;惠州市知联会会长胡雪平就加快推动惠州政务大数据与市场化配置的改革等先后进行了发言。

在座各位都是惠州改革开放的主力军。李贻伟指出,各民主党派要进一步解放思想,打破条条框框限制,结合自身特点放开手脚大胆干,围绕事关惠州发展全局的重点工作,找到自己最擅长的点,发挥优势,创新思维扎实履职,彰显担当作为。要专注于某个领域,像用猛火烧开水一样,聚焦发力、点燃激情,努力想办法干成一流水平。

李贻伟充分肯定市各民主党派为我市统筹推进疫情防控和经济社会发展、建设国内一流城市所作出的重要贡献。他强调,市各民主党派要坚持中国共产党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础;不断加强自身建设,全面提升参政议政、民主监督、政治协商等履职能力,争当敢担当有作为的奋斗者,汇聚强大向心力,画出最大同心圆,为建设国内一流城市展现新作为、作出新贡献。市委将一如既往地高度重视民主党派工作,不断拓宽民主党派参政议政渠道,全力支持民主党派履职尽责,推动多党合作事业不断向前发展。