首页专委会工作正文

市政协副主席黄晓霞“回头看”督办提案

来源:    2021-06-11 15:49:20

   6月3日,市政协副主席黄晓霞率提案委有关负责同志、市政府办有关负责同志、提案人等,以专题协商的形式,到市残联“回头看”督办2020提案《关于建立残疾人意外伤害保险制度的建议》。


   协商座谈中,市残联主要负责同志介绍了提案办理的最新进展情况。市政府办有关负责同志、提案人与市残联负责同志就遇到的各县区发展不平衡、制度保障力度不足等相关问题进行了深入的沟通交流,并在如何制定指导性规范性文件、分区分类逐步普及残疾人意外伤害保险等方面取得了共识。
   黄晓霞指出,“回头看”督办这件提案,是市政协立足本职工作,践行党史学习教育“我为群众办实事”的具体行动。下来,我们应注重建立健全残疾人福利制度体系,整合各方面的资源来扶助残疾人家庭,改善残疾人生活状况;市残联应联合有关部门出台指导性规范性文件,把建立残疾人意外伤害保险制度作为为民生实事办实办好。
   
(提案委办供稿)